抖阴视频

您的位置:首页 >所内新闻>详细内容

所内新闻

斯洛文尼亚卢布尔雅那大学学者来我院抖阴视频开展交流访问

来源:刘艳芳 发布时间:2019-10-08 08:46:12 浏览次数: 【字体:

9月16-23日,斯洛文尼亚卢布尔雅那大学生物科学系Andrej Gregori博士和自然科学研究所Marija Zanaravo博士来我院抖阴视频加工技术与发酵工程研究室开展研究工作和访问交流。 

在沪期间,两位博士参观了抖阴视频实验室及上海百信生物科技有限公司,与张劲松所长及其团队成员就灵芝、蛹虫草、猴头菇等食药用菌种质资源挖掘以及发酵法生产活性物质的技术等领域进行了深入交流和探讨,并在食药用菌功能成分开发和利用方面开展深度合作达成了意向。双方在蛹虫草高产虫草素发酵配方优化及虫草素分离纯化技术方面做到优势互补,为蛹虫草发酵产物的高效开发和利用打下良好基础。

卢布尔雅那大学(University of Ljubljana)是斯洛文尼亚历史最悠久、规模最大的高等学院,相关负责人在真菌资源收集与培育以及通过液体深层发酵法和固体发酵法获得真菌活性产物方面有很好的研究基础。此次交流是在前期双边合作项目工作基础上的延续,合作协议的签署也为我院落实“一带一路”国家间的学术合作研究起到积极的推动作用。

8160d8cbbbfa47fdbf2ed9706dcb7f4f.Jpeg

3b962677aa644eb2bdc67fb63fd67ef5.Jpeg

相关信息