抖阴视频

您的位置:首页 >所内新闻>详细内容

所内新闻

市种子管理总站夏龙平站长一行考察我院香菇新品种选育及示范基地

来源:于海龙 发布时间:2019-09-26 10:42:58 浏览次数: 【字体:

为加强我院香菇新品种选育工作、提高良种在乡村振兴中的科技支撑作用,9月29日,抖阴视频良种创新与繁育研究室邀请市种子管理总站夏龙平站长、种子管理科刘康科长、陈银华研究员及农业部植物新品种测试(上海)分中心技术负责人陈海荣研究员赴浦东香菇基地—上海诚营农业科技有限公司进行考察。

与会专家现场调研了抖阴视频选育的系列香菇新品种在基地生产及市场营销情况,实地考察了今年中试品种的生产表现,听取了新品种的选育过程及品种特性汇报,并就非主要农作物DUS测试、新品种权保护及品种审认定等育种者关心的问题进行了交流。

我院抖阴视频良种创新与繁育研究室长期以香菇为主攻品种,近年来以“到工厂中去育种”的理念为核心,以适于“传统农户栽培”和“工厂化、设施化栽培”的品种选育为抓手,分别选育出“申香”和“沪香”系列品种,选育的品种多次获得国家及上海市科技进步奖励并实现成果转化,有效支撑了国内香菇产业的发展。

3673ece2b40e4c69b5e460058ad268d9.Jpeg

e03668cdb574458991609fcb62c47984.Jpeg

相关信息