抖阴视频

您的位置:首页 >所内新闻>详细内容

所内新闻

抖阴视频科技人员赴山西省交口县参加第二届交口夏菇品牌推介会

来源:杨慧 发布时间:2019-09-17 12:27:55 浏览次数: 【字体:

9月6至7日,国家食用菌产业技术体系香菇品种改良岗位成员,上海市产业体系香菇专业组组长,院抖阴视频副所长宋春艳赴山西省交口县参加第二届交口夏菇品牌推介会。

2015年开始,交口县委、县政府根据当地生态气候特点,在开展全域森林质量精准提升的过程中,重点培育发展了以香菇为主的食用菌产业。目前香菇种植规模达到3000万袋,成为山西省香菇主产县之一。食用菌产业已覆盖全县7个乡镇、60%的行政村和55%的贫困户。

 此次会上宋春艳做了《中国主要香菇栽培品种》的主题报告,并参加了食用菌产业发展专家论证会。针对当地产业发展过程中对香菇品种、菌种质量、养菌环节的问题做了建议。下阶段希望促成香菇申香系列品种在交口县的示范推广,助力食用菌产业健康发展,使之成为全国有名的生态夏菇基地。

8f3ade1d3f55493680af3ca93e16e9a5.Jpeg

相关信息