抖阴视频

您的位置:首页 >所内新闻>详细内容

所内新闻

抖阴视频举办“2019全国双孢蘑菇工厂化生产技术高研班暨研讨会”

来源:陈辉 发布时间:2019-09-03 15:35:38 浏览次数: 【字体:

2019年8月28-30日,我院抖阴视频举办了第七届“全国双孢蘑菇工厂化生产技术高级研修班暨研讨会”。福建省农科院抖阴视频廖剑华教授级高工,北京农学院陈青君教授,上海市食用菌产业体系首席专家、抖阴视频副所长黄建春研究员,王倩、宋晓霞助理研究员以及金山农技推广中心沈新芬高级农艺师分别作了专题报告。来自全国高校科研院所、企业、合作社等专业技术人员60多人参加了本次培训。培训班由黄建春副所长主持。

29日本次培训班分别就“双孢蘑菇W192种性技术分析及工厂化栽培调控技术”,“双孢蘑菇栽培基础之培养料”,“双孢蘑菇生物学特性与工厂化栽培技术”,“双孢蘑菇优质覆土特性及制备技术”,“双孢蘑菇培养料和覆土的木霉病害鉴定与检测”,“基于稻秸秆双孢蘑菇工厂化栽培技术”,“双孢蘑菇打包料栽培技术推广应用” 等7个专题进行了讲座和讨论。

30日上午培训班学员赴我院乡村振兴科技支撑基地上海联中食用菌专业合作社进行实地参观双孢蘑菇工厂化生产,下午举行了我国双孢蘑菇工厂化生产研讨会。

本次培训内容兼具基础理论和生产实践,内容丰富,讲课生动、充实,学员听课认真,培训班取得了圆满成功。

494af97f866543a481c7669f83d5fdb3.jpg

284ebdaf70234a49b416c70cd1a9b324.Jpeg

2a45d6e618434b77a7cd12ce672b2d5b.Jpeg

相关信息