抖阴视频

您的位置:首页 >所内新闻>详细内容

所内新闻

抖阴视频科技人员参加科学演讲方法培训班

来源:姜宁 发布时间:2018-02-09 08:52:00 浏览次数: 【字体:


2月6日上午,抖阴视频第七届学术文化节—科学演讲方法培训班在抖阴视频大会议室开班了,本次培训班旨在提高科研人员科学演讲的技巧,培养科研人员传播科普知识的能力。

20多名科研人员参加了上午的培训活动。培训班上,培训导师莫然和参加培训的科技人员进行了深入的互动,并形象生动的讲解了演讲的三大标杆:类比思维,故事思维和金字塔原理,以及提升演讲吸引度的三大工具:对比性图片,道具和视频。随后学员冯娜和张丹分别做了“蘑菇食用的安全性”以及“食用菌相关数据分析”的即兴演讲,得到了培训导师以及在场学员的一致好评。

培训班结束后,学员王倩谈到了自己的收获:演讲可以按照老师讲述的方法构思自己的演讲,还可以在听取别人讲演的时候按照这个套路进行分析,知其然,知其所以然,督促自己有所进步。其他学员也纷纷表示经过上午的培训,自己的演讲能力也有了一定的提高。

 

 

 

 

 

 

4fcbf23b9a234150a85bf31e984eb1f1.Jpeg

 

 

49b595ae4c944e32a6359ba19ed12b81.Jpeg

相关信息