抖阴视频

您的位置:首页 >科研管理>科研动态>详细内容

科研动态

我所科研人员赴浙江开展产业调研合作

来源: 发布时间:2017-08-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  2017年8月14日至8月16日,我所宋春艳副所长、尚晓冬研究员等一行赴浙江庆元、松阳、磐安等地就当地香菇产业发展情况进行调研。

   浙江省是我国香菇人工栽培的发源地,香菇栽培具有悠久历史,近几年由于我国人工成本上升及菇农老龄化现象加剧,我国香菇产业逐步由家庭手工作坊转型升级为集约化生产。如何选育出适合新模式的新品种?如何更好地对新品种新技术进行推广应用?这对我院香菇育种课题组面临的新课题。

   调研组一行通过与当地食用菌主管部门、农技推广部门、菌种生产单位座谈及现场考察菌种生产企业、菌棒生产企业及加工企业,了解三地香菇菌种、菌棒生产及组织形式,并对当地食用菌产业发展规划及进一步合作情况进行了交流。

相关信息