抖阴视频

您的位置:首页 >科研管理>科研动态>详细内容

科研动态

上海市食用菌产业技术体系召开食用菌育种技术培训会

来源: 发布时间:2017-07-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

      7月18日上午,上海市食用菌产业技术体系在抖阴视频召开食用菌育种技术培训会,我院抖阴视频良种创新与繁育研究室主任尚晓东研究员、福建省农科院抖阴视频所长王泽生教授级高工分别作《香菇菌种》和《双孢蘑菇杂交育种技术探讨》专题报告。食用菌产业技术体系各专业组、试验站的研究人员和技术人员约60人参加了本次培训。培训由体系首席专家黄建春研究员主持。

      本次培训从我国食用菌产业现状及食用菌菌种产业存在的问题和今后发展出发,介绍、讨论了香菇、双孢蘑菇的育种技术、育种目标,讲课内容丰富生动,受到了学员的好评。

      本次培训的学员有半数来自上海食用菌生产企业,企业对菌种的研发和生产越来越重视。黄建春表示上海食用菌菌种产业需要学习国外经验,加大企业的研发力度,通过院企积极合作,培育具有自主知识产权的食用菌品种。

相关信息